fbpx
Bebas Duplikasi Nasi Berkah Box

Bebas Duplikasi Nasi Berkah Box

Spread the love

BEBAS DUPLIKASI NASI BERKAH BOX

Hari ini sabtu. Bukan harinya membagi berkah box. Namun kami distribusikan sekitar 100 nasi box. Diluar donasi berkah box. Pribadi saja.

Ada titik kumpul supir angkot di Balikpapan. Orang sini menyebutnya taksi.

Kami membagi nasi cukup sore, kami berharap akan dibawa pulang untuk makan malam.

Ternyata kami lihat langsung dimakan. Curi dengar dari sahabat supir angkot, sudah dari pagi gak makan.

“Pagi tadi cuma makan roti gepeng, sama teh gelas”

Roti gepeng. 800 rupiah. Nampak sedikit terigu, namun kaya pengembang. Ditambah teh gelas. Konon 1.200. Total 2.000 rupiah. Budget Makan pagi.

Seharian nongkrong nunggu penumpang, kalo ada, buat beli mie, campur roti gepeng, makan berlima di rumah. Ada keluarga yang nunggu.

Itulah fakta yang kami temukan hari ini. Kami punya video dimana sahabat ini berlarian ngejar mobil kami. Sampai bergerombol ambil nasi box. Gak kami tampilkan, takut tidak mencontohkan social distancing. Mau gimana lagi.

Masih terbayang-bayang malam ini, banyak orang yang terkena dampak wabah, terutama di sisi ekonomi. Sangatlah berat. Padahal tidak lockdown. Tapi semua orang pilih diam di rumah.

*****

Sahabat, senin besok Berkah Box insyaAllah mendistribusikan 1.950 box per hari. Dari senin sd jumat. 9.750 nasi box per pekan.

Kami dalam posisi yang ingin berteriak sekencang-kencangnya, tiru saja gerakan kami, bedakan namanya, agar lentur dan teman-teman bisa bergerak independen.

Yang punya warung kuliner gak jalan, pasti ada dapurnya kan? Jadikan saja organ sociopreneur. Bangun tim. Ada tim fund raising donasi, ada tim produksi, ada tim distribusi.

Yang punya dapur rumah tangga, kalo sekiranya kuat 100-300 nasi box per hari. Buat saja yang sama dengan Berkah Box.

Modal bikin gerakan ini hanya HP, data, alat masak. Sudah.

Gak ada fotografer profesional, gak ada designer poster penuh warna, gak ada platform web canggih, kami numpang di amalsholeh dot com.

Kami terima donatur manual via WA. Bikin grup WA donatur. Ngobrol sama donatur.

Lakukan saja persis. 10 ribu per box. Lakukan senin sd jumat.

Jika yang seperti Berkah Box ada 1000 gerakan saja, berarti sudah 2 juta nasi box. Tolong ditiru aja.

*****

Kami ngerti hambatan perasaannya. Terutama saya yang ngawalin fund raise. Pasti ada beban di hati jadi dikira minta-minta.

Gak usah minta-minta. Cerita aja. Ceritakan di FB. Pake tulisan alami aja. Apa yang ada di kepala, ya ditulis.

Letakkan nomor HP Admin WA, lalu siapkan nomor rekening penampungan. Laporkan berkala. Realisasikan amanah.

Sabar, mau 10 nasi box per hari, tapi jalani terus. Saya tahu pastilah bosen.

Jangan berat mikit untungnya ada apa nggak. Sisihkan wajar aja untuk operasional. Yang wajar. Agar kedepan bisa punya karyawan dedicated. Dan untuk penambahan alat dapur.

Tidak perlu risau dikira minta-minta. Kita tidak menjapri temen satu-satu. Cerita aja.

Gak usah juga baper kalo temen-temen terdekat malah gak ikutan donasi. Wajar aja. Kan tahu kurang-kurangnya kita. Males kali mereka. Ya gak papa.

Tapi nantinya secara perlahan, pasti ada orang baik yang dukung. Sabar aja. Nanti pelan-pelan ada yang donasi terus menerus. Sabar aja.

Yang penting konsisten. Jangan berhenti. Jalan terus.

*****

Yang lapar banyak.
Yang gak bisa makan banyak.

Kami gak bisa sendirian. Kemampuannya hanya segini. Kalo temen-temen juga gerak di masing-masing wilayahnya, insyaAllah kasih sayang Allah turun ke bumi nusantara.

Pastilah Allah azza wa jalla kasih fadhilah bagi yang menggerakkan kebaikan.

Terus sangka baik. Jangan hitung-hitungan rupiah, bisa jadi gak ada sisa sama sekali, habis untuk operasional. Gak papa. Sabar.

Banyak yang lapar…
Banyak yang gak bisa makan…

Tolong bergerak…

URS – Berkah Box
Donasi WA KESINI << klik aja

Source KLIK DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *